martedì, febbraio 01, 2005

Scambio enogastronomico Francia - Italia

Una delegazione di alunni dell’Ecole des Metiers de la Table et du Turism di Parigi e’ stata ospitata dalla nostra scuola per una settimana durante la quale hanno potuto seguire le lezioni a fianco dei colleghi italiani. Hanno svolto esercitazioni pratiche di cucina e sala, dove tra l’altro si e’ avuto un vero e proprioscambio eno-gastronomico tra le due nazioni ed inoltre  dalle ore 18 alle ore 22,00  si sono recati in alcune aziende alberghiere e ristorative convenzionate per svolgere una attività di tirocinio. Questa operazione si inserisce in un progetto più ampio  che vede impegnato l’Ipssar di Assisi e l’Epmtth di Parigi in uno scambio professionale e che ha portato negli anni scorsi alcune classi della scuola umbra in una esperienza analoga in Francia.  Tra le altre cose questa esperienza ha fatto si che due alunni delle classi quarte ristorazione, Gigli e Ciciriello, si recassero per una esperienza di lavoro presso l’Hilton Eiffel di Parigi durante l’estate 2005. Coordinatori delle attività : Pilli Danilo e Cozzari Carla